にんじんのカップケーキぃぃ!!!クリームチーズ何だっけ??
先日、にんじんをもらったので、
キャロットケーキを作りました!
レシピはもちろん若山曜子さんの本『バターで作る/オイルで作る マフィンとカップケーキの本』より!
ほんとお世話になりっぱなしですけど、前からにんじんのカップケーキを作ってみたいと思ってたんですよね。
出来上がりはこちら↓
合わせて、本の通り“クリームチーズフロスティング”も作りました。
初心者の私はフロスティング???状態でしたが、本に“欠かせません!”と書いてあったので、どんなものかとチャレンジしてみましたが。。。
なにこれ!!!!
めっちゃんこ美味しい!!!!
カップケーキだけ食べてもヘルシーで美味しいんだけど、このクリームチーズフロスティングのっけて食べるともっと美味しい!!!
まじ、すごい。
だってクリームチーズとバターと砂糖混ぜただけだよ!?!?なんでこんな美味しいの!?!?
美味しいものをまた一つ知ってしまったな(笑)
作った分全部は食べきれなかったので、残ったチーズクリームは朝食のトーストに塗って食べています。
もう、おいしい!!!
明日もまた塗って食べたいし、ある内食べたい。
ふふふふふ。